【BODUM(ボダム)】フレンチプレスコーヒーメーカー「KENYA」

分量を量り、お湯を注ぎ、4分間抽出したら出来上がり。

お湯の量と豆の量さえ合わせれば、家庭でプロの抽出を再現できます。

ペーパーフィルターやコーヒーカプセルは必要ありません。

コーヒー豆そのものの特徴を引き出し、豆本来の味を味わうことができます。

 

 

淹れ方


挽いた豆(粗挽き)をフレンチプレスの中に入れます。豆の分量はカップ1杯(120cc)に対して7gが目安。

 


ビーカーに入れた豆に、新鮮なお水で沸かしたお湯(90℃~96℃)がなじむよう、ゆっくり注ぎます。マドラーなどで軽く混ぜてフタをのせ、4分間ゆっくりと抽出します。

 


4分後、プランジャーを押し下げて出来上がり。

 


コーヒ豆の風味をすべて封じ込めた、味わい深いコーヒーをお楽しみいただけます。

 

 

ショップで見る

 

コーヒー用品 人気ランキング

 

 

 

関連商品

ページ上部へ戻る