KAI(貝印)のペティナイフは、ステンレス3層鋼製の高品質な包丁で、食洗機に対応しています。関孫六という名匠の技術を受け継ぎ、独自の研削加工により鋭い切れ味を実現しています。
関孫六とは
独特の作刀から生まれる、芸術品のような美しさ、息をのむ切れ味。関の刀剣に生きた強い信念を受け継ぐ、名匠「関の孫六」。
ステンレス3層鋼
サビに強いステンレス3層鋼にすることで食器洗い洗浄機に対応。芯材は高硬度のステンレス刃物鋼と側金は研ぎやすいステンレス材を採用することで鋭い切れ味と研ぎやすさを実現。
スキ加工(新SE加工+UL加工)
従来よりも刃体を薄く仕上げ(新SE加工)、もう一度スキ加工を入れ(UL加工)、理想的な蛤形状を実現。切断抵抗が軽減され、切れ味が向上。
独自の3段階研削加工
刃付け後にできるエッジ(角)を研磨加工することで、食材への切り込みが良くなり、鋭い切れ味を実現。
食器あり乾燥機対応
耐熱性の高い樹脂ハンドルを採用。食器洗い乾燥機の使用が可能。
まとめ
KAI(貝印)のペティナイフは、ステンレス3層鋼製の高品質な包丁で、食洗機に対応しています。関孫六という名匠の技術を受け継ぎ、独自の研削加工により鋭い切れ味を実現しています。このペティナイフは、スキ加工や独自の3段階研削加工により、理想的な切れ味を持ちます。さらに、耐熱性の高い樹脂ハンドルを採用することで、食器洗い乾燥機の使用も可能です。