【京セラ】包丁研ぎ器 キッチンシャープナー RS-20BK

京セラ キッチン 包丁研ぎ器 シャープナー 手動 ファイン セラミック 金属 両刃 包丁 RS-20BK(N)

  • 【前後に10回程度往復するだけ】前後に10回程度往復するだけで素早く簡単に研げる。研ぎくずで手や本体を汚す心配もない
  • 【切れ味がよみがえる】砥石部には荒研ぎする溝面と、仕上げをする平らな面があり、回転することで1度に荒研ぎから仕上げまでこなせる
  • 【金属両刃包丁専用】※ロールシャープナーは金属製 (鋼、ステンレス等) の両刃包丁用です。 片刃包丁 (出刃包丁、刺身包丁) 、特殊な刃付けの包丁 (パン切り等) 及び、セラミック製ナイフは研げません
  • サイズ:本体/15.8×5.8×5.7cm、重量:60g、生産国:フィンランド
  • 素材・材質:砥石/ファインセラミックス・ポリアセタール(耐熱温度:80度)、本体/グラスファイバー強化ポリアミド(耐熱温度:80度)、カバー/ポリアミド(耐熱温度:80度)、滑り止め/シリコーンゴム(耐熱温度:80度)

【ロールシャープナー】
●金属製包丁用研ぎ器<両刃用> ※ステンレス・鋼・チタン包丁対応

●ファインセラミックス砥石で特許を取得したコマの形状だから簡単に研ぎ直せる

●手作業で板砥石を使って研ぐのと同様に、縦方向に研ぐので、切れ味が回復し長続きする

●ご使用方法
1.包丁を本体のガイド溝に入れる
2.前後に10回程度往復させるだけで荒砥ぎと仕上げ研ぎが一度に可能

●コマ部分は取り外しができ、丸洗い可能

livita

livita

live(暮らし) + vita(生活) = livita(リヴィータ)。 独自のセレクトでお薦めの生活用品や雑貨をご紹介しています。

関連アイテム

TOP