【タケヤ化学工業】手づくり 出汁ポット だし名人

本格だしが簡単に取れます。お湯だしなら15分、水だしなら一晩寝かして完成です。

毎日のお料理に使うお出汁(鰹節・昆布等)が簡単手軽に作れて保存もできるダシポット、冷蔵庫で一晩! 簡単に作れちゃいる

素材を入れて水かお湯を入れておくだけ! 出汁濾しがあるので、だしパック不要、だしパックへ詰める作業、取り出し作業の手間いらず

抽出した出汁はそのまま冷蔵庫で保存、密閉できるから風味を逃がしない

冷蔵庫のドアポケットにぴったりのスリムサイズ、冷蔵庫のドアポケットもかなりキツキツではないでしょうか?スリムな1.1L容器ですの少しのスペースでOK

横置きもできる優れもの

お料理数回分のお出汁を作りおきしておけば毎日のお料理の時短に貢献、手間が省ける

お料理レシピを見ると、「水出しポットで冷蔵庫で一晩、出し作り」などと見かけるが、出汁濾し付きの専用容器があると便利、そんな声にこたえた

この濾し器は、茶葉をそのまま入れて水出し冷茶、お茶ポット、ティーポットとしても使えるので、用途いろいろ便利(水出しコーヒーについては、もっと目が細かい濾し器がついた専用の水出しコーヒーポットをご使用ください)

一般的な冷水筒としても使える

おすすめアイテム